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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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23
Jan
12

Doce Preferido do José Mourinho “No Reino Unido popularizou-se a alcunha de "The Special One", em Itália de "Lo Speciale" e em Espanha de "El Especial".”

 

Azevias ou Coscorões com Batata-doce:

 

 

A Massa das Azevias ou Coscorões:

250 g de Farinha Nacional
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite,
Sal, q.b.
0,5 dl de água
2 c. Sopa de aguardente
Sumo e raspa de 1 laranja grande

Peneire  a farinha e coloque-a sobre a bancada. Faça um buraco no meio e aos poucos vá adicionando os restantes ingredientes. Amassar muito bem e quando ganhar a textura desejada estender com o rolo da massa.

Recheio de Batata-doce:

Cozer a batata-doce (3/4 conforme o tamanho)  com casca. Depois desfazer bem até ficar em puré e adicionar 3 gemas e a amêndoa ralada. Entretanto levar ao lume o açúcar (a gosto) e um pouco de água até ganhar ponto.

Quando passarem 8m +- adicionar o puré e deixar engrossar, mexendo sempre para não pegar.

No fim polvilhar com canela e raspa de laranja.

Depois da massa pronta toca a rechear, a cortar e a fritar. Passe por açúcar e canela e já está.

Para os Coscorões usei  a mesma massa mas sem recheio. Cortei pequenas tiras de massa, fritei  e passei por mel ainda quente.

 

Boa sorte ao Treinador José Mourinho

 

Bom apetite!

publicado por Chef Michael Rocha às 13:04

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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