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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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13
Fev
12

 

É verdade amanhã é mais um dia de São Valentim, também conhecido como o Dia dos Namorados 14 de Fevereiro de 2011. (Dia de aniversário também da minha sobrinha).

De certeza muita gente questiona-se:

O que oferecer num época de crise e tão complicada?

- Que tal um jantar romântico e bem económico…

Quem é que não gosta de Pizza…hum???

Feita com muito amor e imaginação e bem baratinha:

É mesmo isso o que procurava-mos, vamos a isso…?

Ingredientes para cerca de 10 pessoas:

  • Farinha de trigo: 1 kg
  • Fermento Padeiro: 70 g
  • Água: 500 g
  • Sal: 15 g
  • Azeite Extra Virgem: 100 g

 

Preparação

Deitar a farinha no mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão. Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha". Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora. Estender e utilizar para pizzas, calzonnes ou mesmo enrolar com chouriço.

Notas do Chef: esta massa pode ser feita com uma parte da farinha integral e outra de trigo (fica muito boa), ou mesmo juntar sementes à massa e fazer pãezinhos de sementes.

 

Mas para amanhã o truque é estender a massa em formato de coração e depois ajeitar as nossas pizzas românticas com todo o amor e carinho com o material que houver no frigorífico e compor bem ao nosso gosto e da nossa cara-metade.

 

 

Mais uma dica:

Aproveitar a massa que sobrou e transforma-la numa deliciosa sobremesa e como se faz isso… simples. Esticar a massa em formato de coração e desta vez enfeitar com chocolate aos pedaços e depois colocar uns morangos ou outra fruta que gostem a cobrir. Vais uns minutos ao forno e já esta.

 

 

Bom apetite!!!  

publicado por Chef Michael Rocha às 14:07

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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