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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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É verdade já temos direito a um dia e tudo, hoje é o dia 10 de Maio dia do COZINHEIRO...

Sempre cozinheiros independentes da função e título. Parabéns a todos os colegas que fazem com que esta profissão ganhe destaque a cada dia.

Que dedicam suas vidas chegando a se ausentar de eventos familiares, datas comemorativas como natal, ano novo entre outras mais. Parabéns pela dedicação esforço, busca de conhecimento. Pelas horas, dias, meses e anos dedicados a cozinha.

Cozinha é uma paixão, é amor, é dedicação. Sucesso e conquista a todos.

 

Nada melhor do que um receita para comemorar...

 

 

Tagliatelle de Molho de Vinho Branco

Ingredientes 1PAX:

- 100ml molho de vinho branco (segredos do Chef)
- 7g Gelatina Vegetal

- 1 Manga Verde

- 1 Manga Madura

- 150g Filete de Peixe Galo

- 2 Colheres Azeite Virgem

- 2 Colheres de vinho branco

- Rebentos de alho

 

 

Procedimento: 

1.    Misturar a Gelatina Vegetal e o molho de vinho branco, previamente aquecido, e manter a mistura entre 65 e 70 ºC.
2.    Transferir rapidamente para um tabuleiro e espalhar.
3.    Após um minuto cortar em forma de tagliatelle.

4.    Cortar Manga Verte em Palitos

5.    Cortar Manga Madura em Palitos

6.    Peixe Galo pele para baixo, vai ao Sauté bem quente com azeite, flor de sal e pimenta. Refrescar com 1 colheres de vinho branco e tapar.

7.    Colocar no forno previamente quente a 180º cerca de 10 minutos.

8.    Juntar ao Sauté a manga em palitos e colocar restante vinho, mais alguns minutos e reserve o peixe e manga.

 

Empratamento: 

1.    Colocar Tagliatelle num prato bem grande, acabado de fazer.

2.    Manga em palitos sobre a massa.

3.    Filete de Peixe Galo por cima da manga.

4.    Regar com o molho de manga e peixe.

5.    Efeitar com rebentos de alho no topo.

 

Acompanhar: 

 

Casa Ermelinda Freitas - Sauvignon Blanc - Verdelho 2010

Regional Península de Setúbal: Premios:      Colheita de 2009

          Concurso da CVR da Península de Setúbal 2010 - Medalha de Ouro
          Citadelles du Vin / Bordéus 2010 - Troféu Prestigio
          Mundus Vini / Neustadt 2010 - Medalha de Prata 

PS: Já sabem porquê apenas 1 PAX, pois uma garrafa é pouco. Beber sim mas com disciplina! O tamanho da colher varia consuante o gosto, hihi!!!

 

Bom apetite!!!

publicado por Chef Michael Rocha às 20:26

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...