Top blogs de receitas
Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
tags

todas as tags

03
Dez
12

 

INGREDIENTES:

 

* 1 Kg de Maçãs Reineta

* 1 Kg de Groselhas

* Sumo de 1 Limão Grande

* Açúcar conforme liquido recolhido 400 g por cada 0,5 litros de liquido

 

PREPARAÇÃO:

1. Lave as maçãs, corte-as às fatias mantendo a casca e a parte central com as sementes. Deite de imediato num tacho com as groselhas limpas, 1,4l de água a ferver e a polpa do limão.Cozinhe em lume brando durante cerca de 45 minutos.

2. Esmague ligeiramente os frutos e deixe amornar. Deite a polpa num funil forrado com gaze, mexa, sem pressionar, e cor por umas horas.

3. Deite o líquido coado num tacho de fundo espesso. Por cada 0,5 litro de líquido junte 400 gramas de açúcar. Misture bem, leve ao lume e, quando começar a ferver, cozinhe em lume brando até a geleia adquirir a consistência desejada.

 

 

Bom apetite!

 

publicado por Chef Michael Rocha às 13:10

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

cozinheiro(s) online
últ. comentários
Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...