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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Dezembro 2012
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09
Dez
12

 


INGREDIENTES

• 375ml caldo de legumes
• 1 Chávena de couscous
• 1 Courgette ralada
• 1 Cenoura ralada
• 400g de grão-de-bico cozido
• 1 Ovo
• 2 Alhos- francês , picados finamente
• 2 Colheres de sopa de coentro picado
• Sal, pimenta, açafrão q.b

• Para Servir
• 12 fatias de pão torrado ou 6 pães de hambúrguer
• 1 / 2 chávena de folhas de espinafre
• 2 tomates, cortados
• 1 cebola roxa pequena, cortada finamente
• 1 pepino, cortado em fatias finas
• ¼ chávena de iogurte natural grego

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Coloque 1 chávena de caldo de legumes numa panela e deixe ferver. Retire do lume e misture o couscous. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.


2. Coloque o restante caldo noutra panela e cozinhe a courgette e a cenoura até o caldo se evaporar.


3. Coloque o grão-de-bico e o ovo num processador de alimentos e triture até ficar em puré. Transfira para uma tigela. Junte o couscous, previamente escorrido, o alho francês, a cenoura, os vegetais cozinhados, os coentros e tempere com as especiarias indicadas.


4. Forme 6 hambúrgueres, e grelhe numa frigideira anti- aderente.

5. Para servir, corte o pão a meio, coloque as folhas de espinafres, as rodelas de cebola o tomate, o pepino e por último o hambúrguer e o iogurte grego.

Bom apetite

 

!!!!

publicado por Chef Michael Rocha às 19:11

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...