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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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11
Jul
13

 

 

MILFOLHAS DE PARMESÃO CROCANTE E LEGUMES GRELHADOS, AZEITE DE RUCOLA

INGREDIENTES (4 pax)

300 gr. Queijo Parmigiano Reggiano ralado
150 gr. tomate
150 gr. pimentos 
150 gr. courgette
150 gr. beringela
200 gr. rucola
3 dl. azeite
sal 
pimenta



PROCEDIMENTO    
Limpar e fatiar todos os legumes a parte o pimento que colocaremos na grelha até ficar completamente chamuscado, de forma de poder retirar a pele.
Grelhar da ambos os lados os legumes e temperar-los com sal, pimenta e um fio de azeite.
Com a ajuda duma frigideira anti-aderente bem aquecida, 
dispor o queijo ralado de forma de cobrir finamente o fundo.
Deixar corar de forma de obter uma telha fina, virar com uma espátula e repetir a operação até ficar bem crocante.
Triturar numa misturadora eléctrica a rucola com um pouco de azeite,
continuar a juntar azeite durante o processo assim como se faz uma maionese, até resultar um molho emulsionado.
Dispor os ingredientes todos em camadas e servir com o azeite de rucola.

NOTAS
Tempo de preparação: 30 min.    
Grau dificuldade (1/5 chapéus): 2
Ingredientes alternativos:               
Utensílios específicos: frigideira anti-aderente

O segredo do chef                       
ajudar o queijo a destacar-se do fundo da frigideira, mergulhando o fundo externo em uma tigela com agua fria, provocando um choque térmico que permitirá a folha de parmesão de não agarrar.

Perfil de vinho aconselhado
Prato com muito sabor onde predomina a frescura e sensações crocantes.
Um bom espumante será interessante, tintos leves mas firmes e brancos com bom corpo e bela acidez.
Niepoort Redoma recente com 1 a 2 anos (Douro) Portugal
Quinta dos Termos Reserva 2002 ou relativamente mais jovem (Beiras) Portugal

Bom Apetite!
publicado por Chef Michael Rocha às 22:25

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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