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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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13
Jul
13

Receita do Bolo Arco Íris

600 g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
8 ovos, a temperatura ambiente
330g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
700 g de açúcar fino (NÃO em pó)
1 colher de sopa de essencia de baunilha
550g de leite, a temperatura ambiente
Corantes alimentares em GEL :Vermelho, laranja, amarelo, verde, corante azul e roxo. O corante líquido não vai trazer uma cor vibrante o suficiente!

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal 6 formas de bolo redondas (20cm). (se tiver menos vá reutilizando!).Reserve.

Peneire a farinha, fermento e sal, para uma tigela, reserve.

Divida as claras dos ovos para uma tigela pequena. Reserve (guarde as gemas para outra receita).

Numa tigela da batedeira bata o açúcar e manteiga até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte as claras aos poucos. Adicione a baunilha e misture até que esteja totalmente incorporada. Alternando entre os ingredients secos (farinha) e molhados (leite) adicione à massa do bolo em duas vezes, começando e acabando com a farinha.

Divida a massa por 6 tigelas (pode pesar a massa para fiacarem todas iguais) misture uma quantidade suficiente de corante em cada tigela. Atenção pois a cor da massa antes de ir ao forno, será a mesma depois de cozinhada. Coloque nas formas preparadas e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou ate os bolos estarem cozinhados. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Retire da forma e deixe arrefecer em grades proprias. Coloque no frigorifico antes de pôr a cobertura.
Hoje faço anos... Como sou a cozinheira da casa acho que não vou ter direito ao meu bolo de anos favorito ;) (que seria alguma coisa com chocolate, intenso e mal cozido). Mas tenho a companhia de quem amo comigo e isso sim é o melhor presente que posso pedir!!!Decidi voltar a colocar a receita do Bolo Arco Íris que fiz para os anos da minha filha Marina... Espero que gostem ♥Receita do Bolo Arco Íris600 g de farinha sem fermento1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de sal8 ovos, a temperatura ambiente330g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente700 g de açúcar fino (NÃO em pó)1 colher de sopa de essencia de baunilha550g de leite, a temperatura ambienteCorantes alimentares em GEL :Vermelho, laranja, amarelo, verde, corante azul e roxo. O corante líquido não vai trazer uma cor vibrante o suficiente!Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal 6 formas de bolo redondas (20cm). (se tiver menos vá reutilizando!).Reserve.Peneire a farinha, fermento e sal, para uma tigela, reserve.Divida as claras dos ovos para uma tigela pequena. Reserve (guarde as gemas para outra receita).Numa tigela da batedeira bata o açúcar e manteiga até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte as claras aos poucos. Adicione a baunilha e misture até que esteja totalmente incorporada. Alternando entre os ingredients secos (farinha) e molhados (leite) adicione à massa do bolo em duas vezes, começando e acabando com a farinha.Divida a massa por 6 tigelas (pode pesar a massa para fiacarem todas iguais) misture uma quantidade suficiente de corante em cada tigela. Atenção pois a cor da massa antes de ir ao forno, será a mesma depois de cozinhada. Coloque nas formas preparadas e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou ate os bolos estarem cozinhados. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Retire da forma e deixe arrefecer em grades proprias. Coloque no frigorifico antes de pôr a cobertura.
Feliz Aniversário e Bom Apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 23:26

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...