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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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Jul
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Strawbery breton with strawbery coulis and mix nut nougatin



jelled papaya soup with pannacotta & berries



Baby octopus salad with baby spinach



green mint paste coated sea bream fillet on serandib coconut sauce & geera potato



grilled salmon tournado on mashed artichoke & potato pesto



lemon grass shrimps on cous cous



mascarpone & creamcheese cake with lady fingers



onion & peanut sambal crust sea bream fillet with chili oil drizzled pandang perfumed serandib coconut sauce



" Avocado timbale with smoked duck breast "
Ingredients - 
avocado, chives, cucmber, tomato, lemon juice & coriander for timbale, strips of smoked duck, red grapes confit & sprig of oriwental parsley



Candied tomato & olive crust lamb chops w. herb sauce 
ingr: brown suger for caramel the tomato, chopped calamata olives,rosemary,garlic,butter, shalots & evoo. new zealand lamb wrack,lamb gravy.mixed fined chopped herbs.



lemon coriander drizzled medley of lobster just i crumbed with salted crackers & crispy garlic chips on araddichio & corn papaya salsa



classic tomato caprice on garlic toast, honey roasted mushroom stuffed with goat cheese & herbed shrimps on creamy rissoto drizzled with balsamic balck berry reduction with fresh tomato



Crumbed calamari on a roasted garlic. ideal starter for a cocktail party



Cold cheese cake with classic cream brulee



Marcaibo chocolate cake topped with mushroom meriangue



Steamed turkey stake with thyme perfumed jelled consomme



Ceps mushroom stuffed veal balik topped with creamed goat cheese crust banana chive hash brown & layered anti pasti drizzled onion gravy brown



Darjleen tea perfumed mascarpone chesstnut cream layered chocolate chip, papaya soup & cantallope kebab dressed with sugar cane sauce



Baby brinjhal & cherry tomato ratatouille filled pasta topped with sugar cane glazed duck confit & parmesan ring



Roasted tandoori quail in coconut crust potato cylinder



Red rajasthani gravy carry over cooked lamb shank with fresh ginger & alfa alaf leaves



Rubharb chocolate dome in almond ring, red-velvat triffle & wild berry salad in brandy snap with organic honey



tandoori lamb chop with spicy mint shooter



anis black berry gravy pipetten smoked turkey & sundried tomato stuffed bacon rolled lamb chop with citrus mushroom duxell & grape fruit confit.



seared sea scallope topped with crispy celary roots and micro herbs & whaite asparagus velloute

publicado por Chef Michael Rocha às 10:05
De Carlos Conceição ( F.A.P.) a 15 de Julho de 2013 às 21:39
Chefe...bem...estas fotos tão um espectaculo só foi pena que na base do Lumiar o chefe não se tenha dedicado á messe de praças....lol
um abraço ganda chefe!!!!!
De Chef Michael Rocha a 16 de Julho de 2013 às 19:57
Conceição,

Era bom poder fazer coisas destas na FAP, mas sabes que os camaradas da Marinha Portuguesa, têm uma escola das melhores do Mundo na arte de bem servir boa comida...
Quando estive nos Açores, tive o prazer de conhecer os serviços da Marinha e digo que seria óptimo todos os militares em todas as forças poderem comer tão bem como eles.
Já agora também beber...!

Abraço!


| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...