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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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25
Nov
13

 

Red Velvet Cake

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 chávenas (chá) de buttermilk*
  • 40g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de manteiga (temp. ambiente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 300g de farinha para bolos
  • 2 colheres (chá) de corante alimentar vermelho
  • 360g de açúcar
  • 4 ovos grandes

 Cream Cheese:

  • 200g de queijo fresco
  • 200g de queijo Mascarpone
  • 120g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 300ml de natas (30% de gordura)

*misturei o leite, com duas colheres (sopa) de sumo de lima

Preparação:

Cream Cheese:

No recipiente da batedeira bater o queijo creme e o queijo mascarpone até ficarem muito bem misturados.   
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.  
Juntar, gradualmente as natas e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado). 

Bolo:


Misturar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal num recipiente. Peneirar estes ingredientes secos.

Na batedeira bater muito bem a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

Adicionar (aos poucos) os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com o buttermilk. Misture bem.

Adicionar a essência de baunilha e o corante.


Dividir a massa por duas formas redondas (do mesmo tamanho) e levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Fazer o teste do palito (se este sair limpo, a massa está cozida).

Remover do forno e deixar arrefecer completamente. Desenformar e cortar cada uma das partes, em dois.

Barrar a primeira metade com o creme de queijo e sobrepor a segunda metade. Voltar a barrar e sobrepor as seguintes. Ficará com quatro "discos" de bolo, recheados entre si.
Decorar com o Cream Cheese, a gosto.
Bom apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 22:08

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
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