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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Dezembro 2013
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Serve 6 
Ingredientes:
5 ovos
1/2 chavena (100g) de açúcar fino
1/2 chavena (75g) de farinha sem fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
100g de chocolate culinario, derretido
2 colheres de sopa de açucar, extra

Recheio:
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa açúcar em pó
2 colheres de chá de Marsala ou outro licor que goste (opcional)

Cobertura:

150g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
¾ chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa rasas de cacau em pó

Aqueça o forno a 200 ° C. Forre uma forma rectangular baixa de 25cm x 30cm (medida base) com papel vegetal, e unte bem com manteiga derretida. Reserve.

Use uma batedeira para bater os ovos com o açúcar por 10 minutos ou ate triplicar em volume e ficar de uma cor clara. Peneire a farinha e 1 colher de sopa de cacau em pó por cima da mistura de ovo. Incorpore delicadamente. Junte o chocolate derretido e volte a incorporar delicadamente para não desinsuflar. Espalhe a mistura na forma preparada. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou ate o bolo ficar cozinhado e fofo.

Entretanto humedeça um pano de cozinha e polvilhe com o açúcar extra. Retire o bolo do forno e vire para cima do pano de cozinha. Começando com o lado mais comprido mais próximo, e utilizando o pano como guia, enrole o bolo. Embrulhe bem com o pano e coloque com a abertura virada para baixo. Deixe arrefecer por completo.

Para fazer o recheio, use uma batedeira para bater as natas e o açúcar em pó. Quando começar a engrossar junte a Marsala se usar e bata até obter um chantilly espesso.

Desenrole cuidadosamente o bolo. Espalhe com o recheio e volte a enrolar, colocando no prato em que vai servir.

Entretanto faça a cobertura. Bata a manteiga com o açucar até obter uma mistura cremosa. Junte o cacau e volte a misturar.
Cubra o bolo com esta mistura de cacau. Passe com um garfo ao comprimento do bolo de forma a criar uma textura que se assemelhe a um tronco. Deixe a temperatura ambiente até servir.

Dica: O bolo pode ser feito no dia anterior e embrulhado no pano com o açúcar. No dia de servir recheie. Não há problema se se desfazer um pouco pois a cobertura vai disfarçar. Mas atenção não coloque no frigorifico..

Dica para ficar mais saudável:
Recheie com iogurte grego natural (coado por uns minutos para ficar mais espesso) em vez das natas batidas.
Enquanto as bolachas não saem do forno aqui fica mais uma receita para o Natal <3  Se gostam de chocolate não a deixem de fazer!! É deliciosa!!http://instagram.com/diascommafaldaTronco de Natalserve 6 5 ovos1/2 chavena (100g) de açúcar fino1/2 chavena (75g) de farinha sem fermento1 colher de sopa de cacau em pó100g de chocolate culinario, derretido2 colheres de sopa de açucar, extraRecheio200ml de natas frescas2 colheres de sopa açúcar em pó2 colheres de chá de Marsala ou outro licor que goste (opcional)Cobertura150g de manteiga sem sal a temperatura ambiente¾ chávena de açúcar em pó2 colheres de sopa rasas de cacau em póAqueça o forno a 200 ° C. Forre uma forma rectangular baixa de 25cm x 30cm (medida base) com papel vegetal, e unte bem com manteiga derretida. Reserve.Use uma batedeira para bater os ovos com o açúcar por 10 minutos ou ate triplicar em volume e ficar de uma cor clara. Peneire a farinha e 1 colher de sopa de cacau em pó por cima da mistura de ovo. Incorpore delicadamente. Junte o chocolate derretido e volte a incorporar delicadamente para não desinsuflar. Espalhe a mistura na forma preparada. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou ate o bolo ficar cozinhado e fofo.Entretanto humedeça um pano de cozinha e polvilhe com o açúcar extra. Retire o bolo do forno e vire para cima do pano de cozinha. Começando com o lado mais comprido mais próximo, e utilizando o pano como guia, enrole o bolo. Embrulhe bem com o pano e coloque com a abertura virada para baixo. Deixe arrefecer por completo.Para fazer o recheio, use uma batedeira para bater as natas e o açúcar em pó. Quando começar a engrossar junte a Marsala se usar e bata até obter um chantilly espesso.Desenrole cuidadosamente o bolo. Espalhe com o recheio e volte a enrolar, colocando no prato em que vai servir.Entretanto faça a cobertura. Bata a manteiga com o açucar até obter uma mistura cremosa. Junte o cacau e volte a misturar.Cubra o bolo com esta mistura de cacau. Passe com um garfo ao comprimento do bolo de forma a criar uma textura que se assemelhe a um tronco. Deixe a temperatura ambiente até servir.Dica: O bolo pode ser feito no dia anterior e embrulhado no pano com o açúcar. No dia de servir recheie. Não há problema se se desfazer um pouco pois a cobertura vai disfarçar. Mas atenção não coloque no frigorifico..Dica para ficar mais saudável:Recheie com iogurte grego natural (coado por uns minutos para ficar mais espesso) em vez das natas batidas.

 

Bom apetite!!! Boas Festas!

publicado por Chef Michael Rocha às 12:00

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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