Top blogs de receitas
Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Agosto 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

todas as tags

06
Ago
10

Queijo Halloumi e Salada de Laranja com Molho de Sementes de Funcho

 

  • Refeição para 4 pessoas
  • Contemporânea
  • Fácil

 

Ingredientes:

 

1 colher de sopa de Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado)
50 g de Pinhão
250 g de queijo halloumi ou mozzarella, cortado em fatias espessas
2½ colheres de sopa de azeite
175 g de agrião
1 laranja sem casca e caroços e partida
2 colheres de sopa de sumo de laranja
250 g de beterraba cozida, em cubos (opcional)
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo

 

Preparação:

 

1. Aqueça, a alta temperatura uma frigideira com grelha. Frite as Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) secas e ponha de parte, depois frite os Pinhões secos e reserve.
2. Se utilizar queijo halloumi pincele as fatias com azeite e depois cozinhe-as na frigideira durante 1 a 2 minutos de cada lado até se formarem linhas douradas. Quando estiverem cozinhadas remova-as da frigideira e ponha de lado.
3. Coloque os agriões, os Pinhões tostados e os pedaços de laranja numa tigela. Junte numa taça metade das Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) esmagadas pelo almofariz, sumo de uma laranja e o restante azeite, tempere a gosto e depois espalhe por cima cobrindo a salada.
4. Divida a beterraba (se utilizar) e a salada entre 4 pratos e coloque o queijo halloumi grelhado ou fatias de queijo mozzarela no topo. Salpique com as restantes Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) e sirva imediatamente.

 

Sugestões:

 

Para uma receita igualmente deliciosa substitua as Sementes de Funcho pela mesma quantidade de Sementes de Anis Estrelado.

publicado por Chef Michael Rocha às 23:02

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

cozinheiro(s) online
últ. comentários
Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...