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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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11
Ago
10

Arroz Doce de Folha de Louro com Rodelas de Limão em Conserva

 

 

  • Refeição para 4 pessoas
  • Contemporânea
  • Médio

Ingredientes

 

Para o arroz doce
25 g de manteiga
125 g de arroz
3 Folhas de Louro
750 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
200 g de iogurte Grego

Para as rodelas de limão em conserva crocantes
25 g de manteiga sem sal derretida
125 g de açúcar glacé
3 colheres de sopa de sumo de limão
25 g de farinha
Casca de um limão em conserva picada em pedaços finos
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo

 

Preparação

 

1. Derreta a manteiga numa caçarola grande e adicione o arroz com as Folhas de Louro, deixe fritar durante 1 a 2 minutos.
2. Adicione ao arroz o leite e deixe ferver em lume brando durante 20m, ou até o arroz estar cozinhado, vá mexendo ocasionalmente. Adicione o açúcar amarelo e coloque-o num prato grande. Cubra com película aderente e reserve para arrefecer no frigorífico se possível.
3. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Numa tigela coloque a manteiga adicione gradualmente o açúcar, misture bem (pode utilizar uma batedeira).
Acrescente o sumo de limão e continue a misturar até ficar com uma consistência aveludada, coloque depois a farinha, misture novamente até ficar com consistência aveludada. Adicione o limão em conserva, misture bem.
5. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, e coloque colheres de chá do preparado, deixando um espaço de 10 cm entre elas permitindo que estas aumentem enquanto cozem (5-6 máx. por tabuleiro).
Salpique suavemente com um pouco de Sal.
6. Coloque no forno durante 6 a 8 minutos até ficar caramelizado por cima. Vigie cuidadosamente.
7. Remova o tabuleiro do forno. Deixe as rodelas arrefecer no papel antes de as retirar. Entretanto, repita para cozinhar a massa restante. Precisará de 3 rodelas por pessoa.
8. Quando estiver pronto para servir, espalhe o iogurte sobre o arroz doce gelado. Coloque uma rodela no centro do prato, coloque 2 a 3 colheres de sopa de arroz por cima, cubra com outra rodela e repita. Termine com uma rodela no topo. Decore com casca de limão e Folhas de Louro. Está pronto a servir.

 

Bom Apetite!

publicado por Chef Michael Rocha às 13:15

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
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