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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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14
Set
10

 
Após alguns dias de Ferias não existe nada melhor do que recordar encantos gastronomicos. Aprendi esta receita numa viagem a Marrocos, país que me surpreendeu e apaixonou. Guardo dessa viagem recordação não só do exotismo dos aromas e do intenso azul turquesa pintado nas portas, como também da hospitalidade de um povo que, embora algumas vezes sem língua em comum, nos abria a porta de sua casa e nos convidava a entrar. Foi lá que eu e o grupo de amigos com quem viajava, recebemos uma das maiores lições das nossas vidas - como saber viver com tão pouco, partilhá-lo e ainda assim ser feliz e mesmo assim fazer parte das tendências de sabores actuais...

 

GRÃO DE BICO E COMINHO TORRADO COM FRANGO, ALPERCES E AMÊNDOAS LAMINADAS

 

  • Refeição para 4 pessoas
  • Contemporânea
  • Médio
  •  

Ingredientes:
Frango - 3 peitos (cortados em cubos)
Cebola - 1
Alho - 2 dentes
Tomate - 2 (bem maduros)
Azeite - 2 colheres de sopa
Grão-de-bico cozido - 500 grs.
Courgette - 1
Beringela - 1
Alperces - 250 grs.
Amêndoa laminada - q.b.
Cominho (ligeiramente torrados) - 1/2 colher de sopa
Coentros em grão (ligeiramente torrados) - 1/2 colher de sopa
Coentros frescos picados - 2 colheres de sopa
Cominhos em pó - 2 colheres de chá
Canela em pó - 1/2 colher de chá
Canela em pau - 1
Açafrão em pó - 1 colher de chá
Gengibre em pó - 1 colher de chá

Louro - 1 folha
Caldo de galinha - 2 chávenas ( e mais um pouco se necessário)
Sal- q.b.
Pimenta – q.b.

 

Preparação:

 

Colocar num tacho (ou numa tajine) o azeite e alourar os cubos de frango de todos os lados para selar a carne. Retirar e reservar. No mesmo azeite refogar a cebola picada e a meio do processo juntar os dentes de alho também picados. Juntar os cominhos e os coentros em grão (já torrados), a canela em pó, o açafrão e o gengibre. Mexer bem. Adicionar a courgette e a beringela cortadas em cubos, o frango, o grão-de-bico e juntar o tomate cortado em cubinhos, o pau de canela, a folha de louro e os alperces cortados aos quartos. Juntar o caldo de galinha e tapar deixando cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos. Temperar com pimenta e rectificar de sal. Tapar de novo deixando cozinhar mais um pouco para o molho engrossar. Salpicar de coentros frescos picados e amêndoas laminadas e servir de preferência acompanhado com cuscus embebidos em Tee, pequenos segredos que fazem a diferença.

 

Bom Apetite!

publicado por Chef Michael Rocha às 16:17

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
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