Top blogs de receitas
Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

tags

todas as tags

08
Dez
09

Um Tema que me preocupa constantemente e que já é considerada uma doença do Século XXI, tão propalada no publicismo Mundial com um nome extremamente aflautado "Obesidade" (tecnicamente, do grego pimele = gordura e ose processo mórbido) é uma doença na qual a reserva natural de gordura aumenta até o ponto em que passa a estar associada a certos problemas de saúde ou ao aumento da taxa de mortalidade.

 

Algo estranho mas é fácil perceber que as crianças com mais dificuldades financeiras são aquelas que têm uma melhor alimentação: os pais não têm dinheiro, "felizmente", para levá-los com frequência aos estabelecimentos de "comida rápida" e como tal, têm de cozinhar diariamente. Se isto é um facto, eu gostaria de propor alguma receita básicas e aceito sugestões e comentários construtivos para podermos ensinar as nossas crianças (Homens do Futuro) como seria útil leccionar na própria escola do seu filho, como confeccionar uma refeição completa, anti-obesa e saudável. O refeitório já existe na maioria das nossas escolas, vamos combinar, vamos provar que sabemos lutar com ferramentas e armas bem verdes, vermelhas, amarelas e todas as cores da nossa roda de alimentos.

publicado por Chef Michael Rocha às 14:26
De Nana a 10 de Dezembro de 2009 às 08:08
=)

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

cozinheiro(s) online
últ. comentários
Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...