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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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23
Set
10

Salteado de Verduras com Bacon, Alcaravia e Pinhões

 

Refeição para 4 pessoas

  

  • Contemporânea
  • Fácil
  •  

    Ingredientes

     

    50 g de pinhões
    75 g de bacon (opcional)
    1 colher de sopa de azeite
    1 cebola roxa média, em fatias
    200 g de verduras tenras ou couve frisada
    2 colheres de chá de Sementes de Alcaravia
    1 colher de sopa de sumo de limão
    1 colher de sopa de molho de soja

     

    Preparação

     

    1. Coloque num wok, a alta temperatura, os Pinhões e deixe alourar durante 30 segundos a 1 minuto até começarem a ficar dourados, movendo-os frequentemente para não queimarem. Transfira para um prato, limpe o wok e coloque-o novamente no calor.
    2. Se utilizar bacon coloque-o no wok e frite por cerca de 5 minutos virando-o ocasionalmente até ficar crocante. Retire do wok e deixe arrefecer em cima de rolo de cozinha.
    3. Adicione o azeite no wok e frite a cebola durante 2 minutos até ficarem macias, depois junte as verduras e salteie durante 4 a 5 minutos ou até estarem cozinhadas no interior. Acrescente as Sementes de Alcaravia, sumo de limão, molho de soja e os Pinhões tostados. Sirva como guarnição com o bacon tostado partido em pedacinhos, no topo.
    4. Como alternativa ao Bacon, podemos usar e ficando também delicioso com frango ou peixe.

     

    Bom Apetite!

    publicado por Chef Michael Rocha às 23:30

    | B iografia |

     

    Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

    Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

    Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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