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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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Jul
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Barras de aveia recheadas com gelado

 

Estamos no pico dos morangos, há que aproveitar! E nada melhor do que acrescentar mais morangos ao gelado de morango e suspiros e complementar com o sabor e textura de barras de aveia. Tudo em forma de bolo gelado. Ideal para o verão.

 

Tempo Útil : 20 minutos

Fácil

Tempo Congelação : 3 horas

 

INGREDIENTES

4 chávenas de flocos de aveia

1/3 chávena de açúcar amarelo

½ chávena de farinha sem fermento ou miolo de amêndoa

6 colheres de sopa de manteiga fria

1 embalagem de gelado Strawberry Merengue Carte D´Or ou outro ao seu gosto

250g de morangos fatiados

 

RECEITAS

Aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro rectangular de ir ao forno com papel vegetal, reserve.

Comece por fazer as barras, coloque a aveia, açúcar, farinha e manteiga num robot. Bata até obter migalhas finas. Vire a mistura para a forma preparada e espalhe bem na base da forma com as pontas dos dedos (ou parte de trás de uma colher). Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até começar a ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Retire o gelado do congelador para amolecer. Enquanto isso forre uma forma quadrada pequena com papel vegetal. Misture o gelado amolecido com os morangos. Reserve.

Corte o preparado de aveia ao meio. Cuidadosamente coloque uma das metades na forma preparada. Cubra com a mistura de gelado, nivele. Cubra com a outra metade do preparado de aveia. Coloque no congelador por 3 horas ou até endurecer. Para servir corte em quadrados ou fatias e sirva.

 

 

Barras de aveia recheadas com gelado

 

 

Bom apetite!!!

publicado por Chef Michael Rocha às 18:34

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
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