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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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27
Fev
14

 

Primavera nunca mais chegas....

 

 

Deixo-vos uma receita de costeletas com crosta de aveia e parmesão.. para acompanhar um pesto caseiro de amêndoas e hortelã. Um prato com sabor a primavera 


Menu para 4 pessoas
Ingredientes:

½ chavena de farinha sem fermento 
2 ovos
1 chávena de pão ralado de fresco
1/2 chávena de aveia
½ chavena de parmesão ralado
½ chavena de folhas de hortelã
¼ chavena de folhas de salsa
4 costoletas
azeite
Pesto de hortelã:

½ chávena de amendoas cruas, torradas
1 dente de alho
1 chávena de hortelã
1 colher sopa de sumo de limão
2/3 chavena de azeite

1. Começe por fazer o pesto, misture as amendoas, alho, hortelã, sumo de limão e ¼ chavena de azeite num robot. Bata até misturado. Junte o restante azeite e volte a bater até obter uma mistura cremosa. Tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para uma tigela e tape com papel aderente.
2. Coloque a farinha num prato grande. Bata os ovos num prato de sopa. Misture o pão ralado, parmesão, hortelã, salsa, sal e pimenta num outro prato fundo. Passe cada costoleta pela farinha, seguido do ovo finalizando com a mistura de pão ralado. Pressione para aderir bem.
3. Aqueça uma grelha ou frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente baixe o lume para medio e pincele com um pouco de azeite. Cozinhe as costeletas por 3 a 5 minutos de cada lado ou ate cozinhado a gosto. Sirva acompanhado do pesto de hortelã.
Primavera nunca mais chegas....Deixo-vos uma receita de costeletas com crosta de aveia e parmesão.. para acompanhar um pesto caseiro de amêndoas e hortelã. Um prato com sabor a primavera ;)http://instagram.com/diascommafaldaServe 4 ½ chavena de farinha sem fermento 2 ovos1 chávena de pão ralado de fresco1/2 chávena de aveia½ chavena de parmesão ralado½ chavena de folhas de hortelã¼ chavena de folhas de salsa4 costoletasazeitepesto de hortelã½ chávena de amendoas cruas, torradas1 dente de alho1 chávena de hortelã1 c sopa de sumo de limão2/3 chavena de azeite 1.    Começe por fazer o pesto, misture as amendoas, alho, hortelã, sumo de limão e ¼ chavena de azeite num robot. Bata ate misturado. Junte o restante azeite e volte a bater até obter uma mistura cremosa. Tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para uma tigela e tape com papel aderente.2.    Coloque a farinha num prato grande. Bata os ovos num prato de sopa. Misture o pão ralado, parmesão, hortelã, salsa, sal e pimenta num outro prato fundo. Passe cada costoleta pela farinha, seguido do ovo finalizando com a mistura de pão ralado. Pressione para aderir bem.3.    Aqueça uma grelha ou frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente baixe o lume para medio e pincele com um pouco de azeite. Cozinhe as costoleutas por 3 a 5 minutos de cada lado ou ate cozinhado a gosto. Sirva acompanhado do pesto de hortelã.
Aqui fica bem para acompanhar um puré de batata, cenoura e espinafres frescos!
Bom apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 15:11

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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