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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Março 2014
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20
Mar
14

 

Serve 6

1 frango 1,5kg a 2 kg
sal e pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
4 dentes de alho esmagados
1 mão cheia de ervas (uma ou todas) tomilho, salva, alecrim, louro
1 copo de vinho (opcional)
azeite

Com uma tesoura de cozinha corte o osso das costas do frango, use para fazer caldo. Aqueça o forno a 200º.

Espalme o frango e seque bem com papel de cozinha. Tempere generosamente com sal e pimenta. Coloque numa assadeira com a pele virada para cima.

Misture a manteiga com um pouco das ervas. Delicadamente besunte o interior da pele com a manteiga de ervas. Corte o limão ao meio e esprema por cima do frango. Corte em fatias e distribua pela assadeira, faça o mesmo com as restantes ervas e alho, colocando um pouco de cada mesmo por debaixo do frango. Regue com ½ copo de vinho se desejar e azeite qb.

Leve ao forno e asse por 40 a 45 minutos ou ate o frango estar dourado e cozinhado no interior. Durante este tempo verifique que o frango tem sucos, se estiver seco junte um pouco de agua.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir com o molho do assado.

--aproveitar :
massa com frango 
Desfie o resto do frango. Coza massa e faça um molho branco com queijo. Misture o frango, molho, uma cenoura ralada, uma mão cheia de espinafres bebe e coloque num prato de ir ao forno polvilhado com queijo. Asse ate ficar dourado.
Foto: Um bom Jantar para a família :)Bom Domingo.Frango assadoServe 61 frango 1,5kg a 2 kgsal e pimenta2 colheres de sopa de manteiga1 limão4 dentes de alho esmagados1 mão cheia de ervas (uma ou todas) tomilho, salva, alecrim, louro1 copo de vinho (opcional)azeiteCom uma tesoura de cozinha corte o osso das costas do frango, use para fazer caldo. Aqueça o forno a 200º.Espalme o frango e seque bem com papel de cozinha. Tempere generosamente com sal e pimenta. Coloque numa assadeira com a pele virada para cima.Misture a manteiga com um pouco das ervas. Delicadamente besunte o interior da pele com a manteiga de ervas. Corte o limão ao meio e esprema por cima do frango. Corte em fatias e distribua pela assadeira, faça o mesmo com as restantes ervas e alho, colocando um pouco de cada mesmo por debaixo do frango. Regue com ½ copo de vinho se desejar e azeite qb.Leve ao forno e asse por 40 a 45 minutos ou ate o frango estar dourado e cozinhado no interior. Durante este tempo verifique que o frango tem sucos, se estiver seco junte um pouco de agua.Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir com o molho do assado.--aproveitar :massa com frango Desfie o resto do frango. Coza massa e faça um molho branco com queijo. Misture o frango, molho, uma cenoura ralada, uma mão cheia de espinafres bebe e coloque num prato de ir ao forno polvilhado com queijo. Asse ate ficar dourado.
Bom apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 20:57

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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