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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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03
Set
14

Frango no forno com molho de laranja

Frango no forno com molho de laranja

 

Serve 4

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 pernas de frango, com pele (ou peito)
1 cebola, picada
8 fatias de bacon, cortadas aos pedaços
40g de farinha sem fermento
300ml de caldo de galinha
sumo de 2 laranjas
200g de ervilhas congeladas
¼ chavena de hortelã, picada

 

RECEITA

Aqueça o forno a 200º.
Aqueça o azeite e manteiga numa frigideira grande em lume médio. Adicione o frango, pele virada para baixo, e cozinhe por 2 minutos ou até dourado. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno (pele virada para cima) e asse por 15 minutos.
Entretanto, volte a aqueçer a frigideira, adicione a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o bacon e cozinhe até a cebola ficar dourada e o bacon estaladiço. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte o caldo e sumo de laranja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos até engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Adicione as ervilhas e aqueça por mais 1 minuto, junte a salsa e incorpore. Volte a colocar o frango na frigideria e envolva com o molho.

 

Escolha um prato bem giro ou então um branco grande. Depois de empratar o frango e o acompanhamento salpique os rebordos do prato com salsa fresca bem picadinha ou se não tiver tempo use salsa seca...

 

Algo bem simples e a pensar na minha amiga Vanessa Martins...

 

Bom apetite!!!

publicado por Chef Michael Rocha às 22:56

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
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