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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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24
Jan
14

Serve 4


1 abóbora manteiga média, descascada e cortada em cubos pequenos, de 1cm
Azeite, qb
1 a 2 lombinhos de porco (depende do tamanho)
2 colheres de sopa de azeite, extra
2 dentes de alho esmagados
1 chávena de caldo de carne
½ chavena de compota de laranja amarga
1 colher de chá de açúcar amarelo
Couscous
1 ½ chávena de couscous
½ chávena de uvas passas
1 ½ chávena de caldo de legumes
1 laranja, raspa e sumo
¼ chávena de salsa picada

Aqueça o forno a 200º. 

Espalhe a abóbora em metade de uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno.

Enquanto isso, aqueça o azeite num frigideira. Junte o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione os lombinhos e doure por todo, por volta de 4 minutos. Transfira para a assadeira com a abóbora e asse por mais 10 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Retire do forno.

Sem limpar a frigideira, junte o caldo, compota e açúcar. Cozinhe por 6 minutos ou até engrossar.

Entretanto faça o couscous. Coloque o couscous e as passas numa tigela á prova de calor. Adicione o caldo a ferver. Tape com papel aderente e deixe absorver por 5 minutos. Junte a raspa e sumo de laranja. Tape e deixe repousar por mais 1 minuto. Adicione a abóbora e salsa. Misture com um garfo para soltar os grãos.
Regue o porco com o molho e sirva fatiado com o couscous.
Foto: Como vos disse vou tentar colocar uma receita saudável e outra "normal" aqui no FB diariamente :)Esta receita é de lombinhos de Porco com abóbora assada e couscous. Quem quiser tornar a receita mais saudável, faça o couscous e acompanhe com legumes assados (alem da abóbora manteiga junte batata doce, courgette...) e adicione grão de bico e espinafres. Assim acabou de criar uma salada de couscous equilibrada e que pode levar para o trabalho no dia seguinte :)Lombinhos de porco com compota de laranja, abóbora assada e salada de couscousServe 41 abóbora manteiga média, descascada e cortada em cubos pequenos, de 1cmAzeite, qb1 a 2 lombinhos de porco (depende do tamanho)2 colheres de sopa de azeite, extra2 dentes de alho esmagados1 chávena de caldo de carne½ chavena de compota de laranja amarga1 colher de chá de açúcar amareloCouscous1 ½ chávena de couscous½ chávena de uvas passas1 ½ chávena de caldo de legumes1 laranja, raspa e sumo¼ chávena de salsa picadaAqueça o forno a 200º. Espalhe a abóbora em metade de uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno.Enquanto isso, aqueça o azeite num frigideira. Junte o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione os lombinhos e doure por todo, por volta de 4 minutos. Transfira para a assadeira com a abóbora e asse por mais 10 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Retire do forno.Sem limpar a frigideira, junte o caldo, compota e açúcar. Cozinhe por 6 minutos ou até engrossar.Entretanto faça o couscous. Coloque o couscous e as passas numa tigela á prova de calor. Adicione o caldo a ferver. Tape com papel aderente e deixe absorver por 5 minutos. Junte a raspa e sumo de laranja. Tape e deixe repousar por mais 1 minuto. Adicione a abóbora e salsa. Misture com um garfo para soltar os grãos.Regue o porco com o molho e sirva fatiado com o couscous.
Bom apetite!!!
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publicado por Chef Michael Rocha às 22:59
De Susana Coelho a 28 de Janeiro de 2014 às 16:24
Mas que bela e saborosa dica.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
De Chef Michael Rocha a 4 de Fevereiro de 2014 às 17:09
Olá Susana, bem vinda e muita sorte para o seu blog. Kiss!

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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