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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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Mousse de chocolate deliciosa e saudável
Serve 4

3 abacates maduros (usei 3 porque era os que tinha)
5 tamâras, sem caroço
¼ chávena de xarope de ácer (maple syrup) ou agave
1 vagem de baunilha, sementes ou 1 colher de chá de pasta de sementes de baunilha
3 colheres de sopa de cacau em pó (ou alfarroba que fica aqui lindamente e assim passa a ser Mouse de Alfarroba, rsrsrs!)

Coloque os abacates num robot e bata até obter um pure cremoso. Adicione as tamaras e volte a bater por uns 2 minutos até ficarem bem triturados.
Junte o xarope e a baunilha, volte a bater até incorporar bem.
Por fim adicione o cacau. Bata bem. Prove e ajuste o sabor..pode adicionar mais cacau para ficar mais intenso ou xarope para adoçar.
Sirva com framboesas e hortelã se desejar.

Dica: Uma boa adição é 1 colher de sopa de oleo de coco
Mousse de chocolate deliciosa e saudávelServe 43 abacates maduros (usei 3 porque era os que tinha)5 tamâras, sem caroço¼ chávena de xarope de ácer (maple syrup) ou agave1 vagem de baunilha, sementes ou 1 colher de chá de pasta de sementes de baunilha3 colheres de sopa de cacau em pó (ou alfarroba)Coloque os abacates num robot e bata até obter um pure cremoso. Adicione as tamaras e volte a bater por uns 2 minutos até ficarem bem triturados.Junte o xarope e a baunilha, volte a bater até incorporar bem.Por fim adicione o cacau. Bata bem. Prove e ajuste o sabor..pode adicionar mais cacau para ficar mais intenso ou xarope para adoçar.Sirva com framboesas e hortelã se desejar.Dica: Uma boa adição é 1 colher de sopa de oleo de coco
Bom apetite!!!

 

publicado por Chef Michael Rocha às 11:41

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
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Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...