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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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Mai
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Perna de borrego assada no forno com uma crosta de pistácios e batatas assadas no forno..2 receitas numa 
Se não apreciarem borrego (sei bem de quem falo) usem lombo de porco ou peito de peru..só o tempo de forno varia.

Perna de borrego com crosta de pistácio
Serve 8

4 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de raspa fina de limão
1 chávena de pistácios descascados, picados (ou amêndoas)
1/3 chávena de salsa picada
1/3 chávena de hortelã picada
1kg 300 perna de borrego
1/3 chavena de azeite

Aqueça o forno a 180º. Numa tigela misture o alho, raspa de limão, pistachios, salsa, hortelã, sal e pimenta a gosto. Unte o borrego com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Pressione a mistura de pistácios por cima da perna de maneira a criar uma camada/crosta. Regue com o restante azeite. Leve ao forno e asse por volta de 1hr ou até estar cozinhado a gosto, se a crosta começar a queimar tape com papel de aluminio. Sirva acompanada do gartinado de batata.

Batatas gratinadas no forno
Serve 8

1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite
300ml de natas frescas
2 folhas de louro
2 dentes de alho, fatias finas
uma pitada de noz moscada (opcional)
2kg de batatas, descascadas, fatias finas
¼ chavena de tomilho
¼ chavena de parmesão
¼ chavena de gruyere

Aqueça o forno a 200º. Unte um prato de ir ao forno (30cm 6cm profundidade) com manteiga.

Aqueça o leite, natas, louro, noz moscada (se utilizar) e alho. Quando começar a levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar por 1 minuto. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.

Adicione as batatas e quase todo o tomilho. Misture bem. Disponha a mistura no prato de ir ao forno preparado. Polvilhe com os queijos. Tape com papel de aluminio e leve ao forno por 40 minutos ou ate as batatas estarem cozinhadas. 

Retire o papel de aluminio e deixe cozinhe por mais 10 minutos ou ate as batatas ficarem douradas. Polvilhe com as folhas de tomilho reservadas e sirva.
Foto: Perna de borrego assada no forno com uma crosta de pistácios e batatas assadas no forno..2 receitas numa ;)Se não apreciarem borrego usem lombo de porco ou peito de peru..só o tempo de forno varia.Perna de borrego com crosta de pistácioServe 84 dentes de alho esmagados2 colheres de sopa de raspa fina de limão1 chávena de pistácios descascados, picados (ou amêndoas)1/3 chávena de salsa picada1/3 chávena de hortelã picada1kg 300 perna de borrego1/3 chavena de azeiteAqueça o forno a 180º.  Numa tigela misture o alho, raspa de limão, pistachios, salsa, hortelã, sal e pimenta a gosto. Unte o borrego com metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Pressione a mistura de pistácios por cima da perna de maneira a criar uma camada/crosta. Regue com o restante azeite. Leve ao forno e asse por volta de 1hr ou até estar cozinhado a gosto, se a crosta começar a queimar tape com papel de aluminio. Sirva acompanada do gartinado de batata.Batatas gratinadas no fornoServe 81 colher de sopa de manteiga200ml de leite300ml de natas frescas2 folhas de louro2 dentes de alho, fatias finasuma pitada de noz moscada (opcional)2kg de batatas, descascadas, fatias finas¼ chavena de tomilho¼ chavena de parmesão¼ chavena de gruyereAqueça o forno a 200º. Unte um prato de ir ao forno (30cm 6cm profundidade) com manteiga.Aqueça o leite, natas, louro, noz moscada (se utilizar) e alho. Quando começar a levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar por 1 minuto. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.Adicione as batatas e quase todo o tomilho. Misture bem. Disponha a mistura no prato de ir ao forno preparado. Polvilhe com os queijos. Tape com papel de aluminio e leve ao forno por 40 minutos ou ate as batatas estarem cozinhadas. Retire o papel de aluminio e deixe cozinhe por mais 10 minutos ou ate as batatas ficarem douradas. Polvilhe com as folhas de tomilho reservadas e sirva.
Bom apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 21:57

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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