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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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07
Fev
14

Cerca de 12 Queques

100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo ou fino
2 ovos
275g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
120ml de leite a temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de queijo creme
30g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
100g de queijo creme
ou
cobertura chocolate branco
200g de chocolate branco
200g de queijo creme

Aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas próprias de queques, reserve.

Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou ate obter uma mistura cremosa e de uma cor clara. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de adicionar o próximo.

Numa outra tigela misture a farinha com o fermento. Coloque o leite e baunilha num jarro. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repta o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.

Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno por 20 minutos ou ate começarem a ficar dourados e cozinhados no interior. Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma antes de retirar e deixar arrefecer por completo. 

Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, açúcar em pó, baunilha, sumo de limão e queijo creme ate obter uma mistura cremosa. 

Se optar pela cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. Incorpore o queijo creme e decore.

 

Aqui está o meu filme do Facebook. Encontra o teu em https://facebook.com/lookback/#FacebookIs10

 

Foto: Como prometido aqui fica uma receita de queques clássicos de baunilha.. Perfeitos para ficar em casa a lanchar com a família e amigos no fim de semana chuvoso que se aproxima :)http://instagram.com/diascommafaldaQueques de baunilhaFaz 12100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente200g de açucar amarelo ou fino2 ovos275g de farinha sem fermento1 colher de chá de fermento em pó120ml de leite a temperatura ambiente1 colher de chá de essencia de baunilhacobertura de queijo creme30g de manteiga sem sal, temperatura ambiente200g de açucar em pó1 colher de chá de essência de baunilha1 colher de sopa de sumo de limão100g de queijo cremeoucobertura chocolate branco200g de chocolate branco200g de queijo cremeAqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas proprias de queques, reserve.Numa tigela grande bata a manteiga com o açucar por 5 minutos ou ate obter uma mistura cremosa e de uma cor clara. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de adicionar o próximo.Numa outra tigela misture a farinha com o fermento. Coloque o leite e baunilha num jarro. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repta o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno por 20 minutos ou ate começarem a ficar dourados e cozinhados no interior. Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma antes de retirar e deixar arrefecer por completo. Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, açucar em pó, baunilha, sumo de limão e queijo creme ate obter uma mistura cremosa. Se optar pela cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate em banho maria. Deixe arrefecer um pouco. Incorpre o queijo crème e decore.

 

Bom apetite!!!

publicado por Chef Michael Rocha às 19:17

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
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Ficou uma maravilha!
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Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
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