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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
Março 2014
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08
Mar
14

 

Uma tarte deliciosa com uma base de chocolate chip cookies com sabor a laranja e um recheio bem cremoso de iogurte e leite condensado 

Tarte de iogurte e laranja com base de cookies de laranja
Serve 6
cil
Tempo prep 10 minutos

1 embalagem de cookies de laranja da Nacional
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
RECHEIO
3 embalagens de iogurte grego natural,coado
1 lata de leite condensado
raspa de 2 laranjas

Coloque um coador por cima de uma tigela. Deite os iogurte gregos dentro do coador e deixe ficar enquanto prosegue com a restante receita. (este passo vai fazer com que agua extra saia do iogurte para a trate ficar com uma melhor consistencia).
Forre uma forma com fundo amovivel com papel vegetal ou unte com manteiga. Reserve. 

Pique as bolachas num robot até obter migalhas finas. Junte a manteiga derretida e misture bem. Deite a mistura para a forma preparada e espalhe bem, nivelando a superficie com a base de um copo ou a parte de trás de uma colher. Guarde no frigorifico.

Aqueça o forno a 180º. Numa tigela grande misture o iogurte coado, leite condensado e raspa de laranja. Deite a mistura dentro da forma com a base de bolacha. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque no frigorifico até ficar frio. Sirva polvilhado com mais raspa de laranja e umas cookies partidas por cima.


Foto: Uma tarte deliciosa com uma base de chocolate chip cookies com sabor a laranja e um recheio bem cremoso de iogurte e leite condensado <3http://instagram.com/diascommafaldaTarte de iogurte e laranja com base de cookies de laranjaServe 6FácilTempo prep 10 minutos1 embalagem de cookies de laranja da Nacional2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretidaRECHEIO3 embalagens de iogurte grego natural,coado1 lata de leite condensadoraspa de 2 laranjasColoque um coador por cima de uma tigela. Deite os iogurte gregos dentro do coador e deixe ficar enquanto prosegue com a restante receita. (este passo vai fazer com que agua extra saia do iogurte para a trate ficar com uma melhor consistencia).Forre uma forma com fundo amovivel com papel vegetal ou unte com manteiga. Reserve. Pique as bolachas num robot até obter migalhas finas. Junte a manteiga derretida e misture bem. Deite a mistura para a forma preparada e espalhe bem, nivelando a superficie com a base de um copo ou a parte de trás de uma colher. Guarde no frigorifico.Aqueça o forno a 180º. Numa tigela grande misture o iogurte coado, leite condensado e raspa de laranja. Deite a mistura dentro da forma com a base de bolacha. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque no frigorifico até ficar frio. Sirva polvilhado com mais raspa de laranja e umas cookies partidas por cima.Passem pelo novo site www.nacional.com para verem mais receitas ;)
Bom apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 10:29
De Susana a 11 de Março de 2014 às 16:07
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base.
Bjs, Susana
De Chef Michael Rocha a 13 de Março de 2014 às 08:25
Olá Susana,

Obrigado pela sua opinião e volte sempre!

Beijinhos

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...