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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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História:

tigeladasA origem das tigeladas, doce conventual, são de facto da freguesia de Rio de Moinhos, concelho de Abrantes. Conta a Lenda que uma senhora ( que aprendeu o segredo das tigeladas há quase um século, através de uma amiga), de nome, Verdiana, fora lavadeira de um convento de Abrantes (Convento da Graça – demolido em 1902) onde aprendeu o segredo do doce, com as freiras. Foi assim que começaram a fazer tigeladas em Rio de Moinhos e o segredo passou de geração em geração até aos nossos dias. O nome tigeladas, deriva da tigela de barro, onde o doce é cozido.

Receita:

Ingredientes: 

  • 250 gr de açúcar
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 Lt de leite
  • 1  limão em raspa
  • 1 colher (café) de  canela em pó

Preparação:

Aqueça o forno 200ºC até ficar bastante quente e coloque lá dentro as tigelas de barro vazias a aquecer por cerca de 30 minutos. 

 

tigeladas

 

Num recipiente misture bem o açúcar coma farinha, a canela e a raspa de limão. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre, e de seguida junte os ovos. Bata tudo muito bem por 5 minutos. Deite depois o preparado nas tigelas quentes, sem que estas vertam. Para isso, use uma colher de sopa e vá enchendo cá de fora as tigelas que estão no forno. Feche a porta e deixe cozer por cerca de 10 minutos em forno quente. Retiram-se depois e servem-se frias.

 

NOTA: Se não conseguir arranjar as tigelas de barro características, onde as tigeladas devem ser feitas, use à falta de melhor, tigelinhas de ferro ou alumínio que devem ser untadas e aquecidas da mesma forma que as de barro. No entanto é preferível que se consiga fazer nas de barro.

 

http://www.youtube.com/watch?v=EH0sCk5PKtw

 

Bom apetite!!!

publicado por Chef Michael Rocha às 10:25

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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