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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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04
Fev
14

Para 4 pessoas

1 cebola vermelha pequena, fatias finas
¼ chávena de vinagre balsâmico
4 tomates maduros
1 embalagem de feta ou mozarela
1 colher de sopa de azeite
½ chávena de caldo de legumes
250 g de cuscuz
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã picada
100 g de rúcula ou uma mistura de salada

Aqueça o forno a 180ºC.
Deite água a ferver por cima da cebola e deixe repousar durante 5 minutos. Escorra e misture com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve metade da cebola.
Corte o tomate em largura em 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.
Volte a montar cada tomate, colocando uma fatia de feta e restante cebola por entre cada fatia. Regue com azeite
Aqueça o caldo e deixe levantar fervura. Deite por cima do cuscuz e deixe descansar por 5 minutos. Passe com um garfo para separar os grãos. Misture com a salsa, hortelã e cebola reservada.
Leve os tomates ao forno e asse por 10 a 15 minutos ou até começarem a murchar e o feta começar a dourar. Sirva com rúcula e restante molho. Acompanhe do cuscuz e um pouco de iogurte grego natural se desejar.

Foto: Hoje é mais uma segunda sem carne a.k.a meatless monday ;) Por isso não posso deixar de colocar uma receita vegetariana (deliciosa e rápida).http://instagram.com/diascommafaldaTomates recheados com cuscuzPara 4 pessoas1 cebola vermelha pequena, fatias finas¼ chávena de vinagre balsâmico4 tomates maduros1 embalagem de feta ou mozzarella1 colher de sopa de azeite½ chávena de caldo de legumes250 g de cuscuz1 colher de sopa de salsa picada1 colher de sopa de hortelã picada100 g de rúcula ou uma mistura de saladaAqueça o forno a 180ºC.Deite água a ferver por cima da cebola e deixe repousar durante 5 minutos. Escorra e misture com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve metade da cebola.Corte o tomate em largura em 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.Volte a montar cada tomate, colocando uma fatia de feta e restante cebola por entre cada fatia. Regue com azeiteAqueça o caldo e deixe levantar fervura. Deite por cima do cuscuz e deixe descansar por 5 minutos. passe com um garfo para separar os grãos. Misture com a salsa, hortelã e cebola reservada.Leve os tomates ao forno e asse por 10 a 15 minutos ou até começarem a murchar e o feta começar a dourar. Sirva com rucola e restante molho. Acompanhe do cuscuz e um pouco de iogurte grego natural se desejar.
Bom apetite!
publicado por Chef Michael Rocha às 23:16

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

| V   isitantes |

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...