Olá amigos,
Um dos locais que visitei foi os irmãos Brasileiros que têm um gosto especial pela culinária e diversão impressionante e que com eles tanto aprendemos.
A demanda do mundo ocidental pelas especiarias orientais foi a responsável por aventuras que levariam o homem a dar volta ao mundo e a descoberta de novas terras e novos povos.
Quando os portugueses chegaram ao Brasil, a população indígena que aqui vivia já havia desenvolvido seu próprio meio de sobrevivência e sua própria cultura alimentar. Aproveitando-se do que dispunham naturalmente, iam criando pratos que satisfizessem suas necessidades nutritivas.
Cada sociedade tem seu alimento básico, geralmente um carbonato (hidratos de carbono), que assegura a sensação de saciedade esperada de cada refeição.
A mandioca era esse alimento base e compunha muitos dos alimentos que sustentavam os brasileiros de então, com a qual faziam o beiju (é um tipo de bolo feito com a goma da tapioca ou da massa de mandioca assada) e a farinha. Esta última comia-se muito. Como prato único e completo ou acompanhando peixes, frutas, caldos, etc. Era indispensável ao indígena brasileiro. Adicionando o caldo gordo quente sobre a farinha de mandioca seca, os indígenas tinham o pirão (é um prato feito à base de farinha de mandioca) escaldado.
Continua…
