INGREDIENTES:
* 1 Kg de Maçãs Reineta
* 1 Kg de Groselhas
* Sumo de 1 Limão Grande
* Açúcar conforme liquido recolhido 400 g por cada 0,5 litros de liquido
PREPARAÇÃO:
1. Lave as maçãs, corte-as às fatias mantendo a casca e a parte central com as sementes. Deite de imediato num tacho com as groselhas limpas, 1,4l de água a ferver e a polpa do limão.Cozinhe em lume brando durante cerca de 45 minutos.
2. Esmague ligeiramente os frutos e deixe amornar. Deite a polpa num funil forrado com gaze, mexa, sem pressionar, e cor por umas horas.
3. Deite o líquido coado num tacho de fundo espesso. Por cada 0,5 litro de líquido junte 400 gramas de açúcar. Misture bem, leve ao lume e, quando começar a ferver, cozinhe em lume brando até a geleia adquirir a consistência desejada.
Bom apetite!