As sopas não têm que ter muitos ingredientes, nem ser muito complicadas ou difíceis de preparar.
Esta é talvez uma das sopas mais simples que conheço e, apesar da aparente estranha combinação de ingredientes, resulta numa sopa cremosa e aveludada que se faz em minutos. Também fica deliciosa com cenoura e até com bróculos. Uma receita bem ao jeito das nossas poupanças, não acham!?!?
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cabeça de couve flor pequena (apenas parte branca)
300ml de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Lave a couve flor e separe-a em raminhos. Coloque-a depois numa panela e cubra-a com o leite.
Leve a cozinhar em lume brando até a couve flor estar bem cozida (CUIDADO: Atenção para o leite não transbordar!)
Triture depois a sopa e, se a achar muito grossa, junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e leve novamente ao lume até ferver.
Sirva quente, agora para o frio que vem ai, lol...
Bom Apetite!