Faz 12 a 16 Barras
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha integral, pode substituir por sarraceno ou espelta
½ chávena de amêndoa moída
¾ chávena de coco ralado ou amêndoas laminadas
1/2 chávena de mistura de : sementes girassol, nozes, sésamo e chia
1/3 chávena de sultanas ou pedaços de chocolate preto (opcional)
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher chá de cardamomo em pó
½ colher chá de canela em pó
1/3 de chávena de azeite ou manteiga sem sal
½ chávena de manteiga de amendoim ou amêndoa (natural)
3/4 chávena de xarope de ácer ou mel
1 colher chá de raspa de laranja
Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma rectangular com papel vegetal, reserve.
Numa tigela grande misture aveia, farinha, amêndoa moída, coco ou amêndoas laminadas, sultanas, bicarbonato, cardamomo e canela.
Numa panela pequena coloque o azeite, manteiga amendoim, xarope de ácer e raspa de laranja. Aqueça em lume medio baixo até derreter, junte á tigela com a aveia, misture bem. Deite o preparado na forma, nivelando com a parte de trás de uma colher. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de cortar.
