Será Domingo, após 25 de Abril, vai estar um dia lindo (mesmo que chova muito) e estamos na Primavera...
Serve 6
8 folhas de chá da minha horta (camomila) ou 3 colheres de sopa de folhas de chá à vossa escolha
1 chávena de água a ferver
100g de manteiga sem sal, temp ambiente
3 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar amarelo
100g de chocolate, derretido com 1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal fino
1 embalagem de iogurte grego natural
Dica: Parece muito chá, mas só se vai sentir o sabor se for esta quantidade...
Pode usar qualquer outro tipo de chá que goste e ache que fique bem com chocolate.
Aqueça o forno a 180 °.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
Coloque as saquetas de chá na agua fervida. Deixe criar infusão por 3 a 5 minutos. Retire os sacos e reserve até necessitar.
Use uma batedeira, para bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte o chocolate derretido com a manteiga a temperatura ambiente. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, sal, iogurte e infusão de chá. Bata até estar tudo incorporado (não bata em demaisiado senão o bolo fica duro). Deite a massa na forma preparada.
Leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito inserido no bolo sai somente com algumas migalhas coladas. Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer por completo antes de colocar a cobertura..
Cobertura (opcional):
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 100g de chocolate. Retire do lume e junte 200 a 300g de açúcar em pó. Pegue em 3 sacos usados do chá e esprema bem para sair o liquido que ficou. Misture. Se continuar muito espesso adicione umas gotas de leite. Se vir que a cobertura não está brilhante é porque o açúcar em pó não derreteu completamente, volte a levar ao lume por mais uns segundos, mexendo sempre até derreter.
