Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária
(partido em pedaços)
150 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
6 ovos (separados)
1 colher de chá de extrato de baunilha
150 g de miolo de amêndoa (moído)
Preparação:
1. Aqueça o forno a 200˚ C. Forre uma forma redonda (20 cm de base) com papel vegetal e reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
3. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Incorpore o chocolate derretido, a baunilha e miolo de amêndoa já moído. Reserve.
4. Noutra tigela bata as claras em castelo. Envolva delicadamente parte delas na mistura de chocolate. Cuidadosamente incorpore as restantes.
5. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 10 minutos. Baixe a temperatura para 160˚ C. e coza por mais 10 minutos. O centro do bolo ficará bastante mole (se preferir cozinhe por mais tempo). Retire do forno e deixe arrefecer por cinco minutos antes de retirar desenformar.
6. Sirva o bolo morno acompanhado, se desejar, por iogurte natural e fruta fresca, eu aqui usei framboesas.
