Conhece a pastinaca, também chamada de cherovia? É uma raiz “prima” da cenoura, de sabor intenso e alto teor em vitaminas e sais minerais.
Ingredientes
- Manteiga: 175 g
- Açúcar: 200 g
- Ovos: 4
- Pastinaca ralada (pode substituir por cenoura ou 125g de cada): 250 g
- Maçã ralada: 1
- Laranja (raspa e sumo): 1
- Canela em pó: 1 colher de sobremesa
- Gengibre em pó: 1/2 colher de sobremesa
- Mel: 100 ml
- Farinha com fermento: 250 g
- Noz (triturada até ficar em farinha): 100 g
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e bata novamente de forma a obter uma textura fofa. De seguida, junte a pastinaca, a maçã, as especiarias, o mel, o sumo e a raspa de laranja e envolva. Por fim adicione a farinha.
Forre uma forma estilo “bolo inglês” com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito até sair seco.
Jogue um punhado de nozes por cima do bolo nos últimos minutos no forno (para que a noz fique um pouco torrada).
Bom apetite!!!