“CHEESECAKE” CRU DE CAJU E MIRTILO
Acredite ou não, esta espetacular sobremesa não leva açúcar, nem lacticínios, nem ovos, nem glúten...
http://benicemakeacake.com/
INGREDIENTES
Base
- Nozes ou amêndoas 1/2 chávena
- Tâmaras sem caroço 1/2 chávena
- Sal 1/4 colher de chá
Recheio
- Cajus ao natural e demolhados durante a noite 1 e 1/2 chávena
- Sumo de limão 1 unidade
- Sementes de baunilha 1 Vagem
- Óleo de coco derretido 1/3 chávena
- Mel biológico 1 chávena
- Mirtilos 1 chávena
PREPARAÇÃO
Forre 4 ramequins com película aderente.
Triture os ingredientes para a base, num processador de alimentos. Divida pelos 4 ramequins e pressione com os dedos ou uma colher.
Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso.
Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogénea e cremosa (acredite, vai ficar cremoso).
Retire 2/3 da pasta de cajus e divida pelos 4 ramequins.
Adicione os mirtilos à restante pasta, triture mais uns minutos até ficar tudo com a mesma textura e volte a distribuir pelos cheesecakes.
Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.
Para servir, puxe com cuidado a película, ao mesmo tempo que aquece os ramequins com as mãos. Aguarde uns minutos antes de servir.
Pode decorar com figuras de chocolate temperado.
Dicas
Esta receita dá para 4 mini-cheesecakes ou 1 cheesecake médio.