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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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16
Abr
14

 

Ovo de Páscoa caseiro, receita passo-a-passo e dicas

Ingredientes
  • 250g chocolate ao leite
  • 250g chocolate meio amargo
  • forma para ovos de páscoa de 500g
  • pão duro de borracha (Salazar) e/ou colher de pau
  • tigela de vidro

Modo de fazer o ovo de Páscoa


1- Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na congelador para que fique geladinha.

2- Pique os chocolates com uma faca grande e coloque no microondas por 30 segundos, mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Cuidado, se ele empelotar é porque 'queimou' e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso. Mexa bem para derreter totalmente. Se precisar voltar ao forno, coloque só alguns segundos.

3- Molhe as mãos na água gelada, seque-as e coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava no congelador, vá virando para ocupar todo o espaço da forma, Foto 1. Coloque bastante e depois vire para que o excesso escorra. Foto 2


Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
segunda 'demão' de chocolate - foto 1

Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
foto 2 - chocolate escorrendo

Deixe no frigorifico (lá na parte de baixo) por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Esse procedimento fará com que o excesso de chocolate escorra. Veja foto 3, abaixo.

Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
foto 3 - ovo na geladeira de 'cabeça-para-baixo'
4-Retire do frigorifico e faça a outra camada do ovo, repita o processo acima, como na primeira imagem do ovo de Páscoa (foto 1).

5-Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada (figura 4, abaixo) desenforme. Espere 15 minutos e embrulhe com as mãos limpas (por favor, hein!) e geladas. Esse processo evita que o ovo "sue" dentro da embalagem.
6-Soldar as cascas do ovo é só dar um calor ligeiro e pressionar, pode usar um maçarico de cozinha mas com muito delicadeza.


Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
forma esbranquiçada - foto 4


Dicas importantes:

1 - Iniciantes devem (sempre) usar a mistura com chocolate amargo, para facilitar o trabalho;

2 - Não use chocolate hidrogenado - aqueles para cobertura -, pois fica com gosto menos agradável;

3 - Os melhores chocolates são aqueles que você mais gosta;
Boa Pascoa...
Bom apetite!!! 
publicado por Chef Michael Rocha às 19:35

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
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Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...