Ovo de Páscoa caseiro, receita passo-a-passo e dicas
- 250g chocolate ao leite
- 250g chocolate meio amargo
- forma para ovos de páscoa de 500g
- pão duro de borracha (Salazar) e/ou colher de pau
- tigela de vidro
Modo de fazer o ovo de Páscoa
1- Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na congelador para que fique geladinha.
2- Pique os chocolates com uma faca grande e coloque no microondas por 30 segundos, mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Cuidado, se ele empelotar é porque 'queimou' e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso. Mexa bem para derreter totalmente. Se precisar voltar ao forno, coloque só alguns segundos.
3- Molhe as mãos na água gelada, seque-as e coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava no congelador, vá virando para ocupar todo o espaço da forma, Foto 1. Coloque bastante e depois vire para que o excesso escorra. Foto 2
![]() |
segunda 'demão' de chocolate - foto 1 |
![]() |
foto 2 - chocolate escorrendo |
Deixe no frigorifico (lá na parte de baixo) por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Esse procedimento fará com que o excesso de chocolate escorra. Veja foto 3, abaixo.
![]() |
foto 3 - ovo na geladeira de 'cabeça-para-baixo' |
5-Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada (figura 4, abaixo) desenforme. Espere 15 minutos e embrulhe com as mãos limpas (por favor, hein!) e geladas. Esse processo evita que o ovo "sue" dentro da embalagem.
1 - Iniciantes devem (sempre) usar a mistura com chocolate amargo, para facilitar o trabalho;
2 - Não use chocolate hidrogenado - aqueles para cobertura -, pois fica com gosto menos agradável;
3 - Os melhores chocolates são aqueles que você mais gosta;