Que tal estes queques deliciosos para o lanche. São rápidos de fazer, saudáveis e podem ser colocados na lancheira
Faz 12
1 chávena de farinha sem fermento
3/4 chávena de flocos de aveia
½ chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de noz moscada
1 chávena de iogurte grego natural
1 colher de chá de baunilha
1 Ovo
2/3 Chávena de óleo vegetal
2 Bananas grandes maduras, esmagadas
Aqueça previamente o forno a 180º.Forre uma forma de queques com 12 buracos com formas de papel próprias. Reserve.
Coloque a farinha, aveia, açúcar, fermento e noz moscada para dentro de uma tigela pequena.
Numa tigela grande misture o iogurte, baunilha, ovo, óleo e a banana esmagada. Junte a mistura de farinha e incorpore delicadamente.
Divida a massa pelas formas. Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos ou até um palito sai seco do interior.
Retire do forno e sirva morno ou frios.
Se desejar cubra com uma colherada de iogurte e rodelas de banana.
