Cerca de 12 Queques
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo ou fino
2 ovos
275g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
120ml de leite a temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de queijo creme
30g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
100g de queijo creme
ou
cobertura chocolate branco
200g de chocolate branco
200g de queijo creme
Aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas próprias de queques, reserve.
Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou ate obter uma mistura cremosa e de uma cor clara. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de adicionar o próximo.
Numa outra tigela misture a farinha com o fermento. Coloque o leite e baunilha num jarro. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repta o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.
Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno por 20 minutos ou ate começarem a ficar dourados e cozinhados no interior. Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma antes de retirar e deixar arrefecer por completo.
Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, açúcar em pó, baunilha, sumo de limão e queijo creme ate obter uma mistura cremosa.
Se optar pela cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. Incorpore o queijo creme e decore.
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Bom apetite!!!