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Chef Ratatui é o blog que vem ultrapassar barreiras geográficas... apesar de ser um espaço virtual pretende-se que se sinta ao meu lado a confeccionar as melhores receitas de culinária... simplesmente a Receita para o Bem-Estar!
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29
Mar
14

 

E este Risotto desconstruído?

Uma maneira deliciosa (e rápida) de usar legumes e proteinas que andem pelo frigorifico 

Serve 4 a 6

8 fatias de bacon
4 chávenas (1lt) de caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 alho frances, picado
2 dentes de alho, esmagados
1 ramo de tomilho
1 ¼ chávena (300g) de arroz para risotto (arborio)
½ chávena (120ml) de vinho branco
250g de tomates cereja
80g de queijo paremsão ralado, extra para servir

Corte 4 fatias de bacon aos pedaços. Reserve as outras 4.

Pré-aqueça o forno a 200º. Numa panela média, aqueça o caldo ate começar a levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar.

Aqueça o azeite e manteiga numa panela em lume médio. Quando estiver quente adicione o alho francês e bacon aos pedaços. Cozinhe, mexendo, até o bacon começar a ficar dourado. Adicione o alho, tomilho e arroz, mexa duarante 2 minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Adicione uma concha cheia de caldo de cada vez, mexendo até ser absorvido entre as adições, até o arroz estar "al dente" ou cozinhado a gosto.

Entretanto, coloque os tomates e restante bacon num tabuleiro de ir ao forno. Regue com azeite e tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com folhas de tomilho. Asse por 10 minutos ou até ficarem moles e o bacon estaladiço. 
Retire o risotto do lume e sirva com os tomates e bacon crocante por cima e polvilhado com lascas de parmesão.
Foto: E este Risotto desconstruído?Uma maneira deliciosa (e rápida) de usar legumes e proteinas que andem pelo frigorifico ;)serve 4 a 68 fatias de bacon4 chávenas (1lt) de caldo de legumes ou galinha1 colher de sopa de azeite1 colher de sopa de manteiga sem sal1 alho frances, picado2 dentes de alho, esmagados1 ramo de tomilho1 ¼ chávena (300g) de arroz para risotto (arborio)½  chávena (120ml) de vinho branco250g de tomates cereja80g de queijo paremsão ralado, extra para servirCorte 4 fatias de bacon aos pedaços. Reserve as outras 4.Pré-aqueça o forno a 200º. Numa panela média, aqueça o caldo ate começar a levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar.Aqueça o azeite e manteiga numa panela em lume médio. Quando estiver quente adicione o alho francês e bacon aos pedaços. Cozinhe, mexendo, até o bacon começar a ficar dourado. Adicione o alho, tomilho e arroz, mexa duarante 2 minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Adicione uma concha cheia de caldo de cada vez, mexendo até ser absorvido entre as adições, até o arroz estar "al dente" ou cozinhado a gosto.Entretanto, coloque os tomates e restante bacon num tabuleiro de ir ao forno. Regue com azeite e tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com folhas de tomilho. Asse por 10 minutos ou até ficarem moles e o bacon estaladiço. Retire o risotto do lume e sirva com os tomates e bacon crocante por cima e polvilhado com lascas de parmesão.
Bom apetite!!!
publicado por Chef Michael Rocha às 14:20

| B iografia |

 

Julgo que é mais importante mencionar alguns factos importantes como surgiu este gosto pela cozinha, onde tem origem esta vontade de “ser alguém” no mundo da cozinha?

Comecei a cozinhar muito cedo com a ausência da minha mãe. Não quero mentir, não sou muito bom em datas, mas com sete ou oito anos já cozinhava alguma coisa e com 10 anos cozinhava a sério e com 15 anos já era um cozinheiro por necessidade.

Quando comecei a trabalhar nesta área, aliás, quiseram-me na Cozinha por mero acaso, o Cozinheiro para uma festa de Fim de Ano de uma Empresa de Eventos, despediu-se a ultima hora e quem acham que foram buscar. É mesmo, como eu digo na “hora certa no local certo”. Tentei durante estes anos todos ser cada vez melhor e aperfeiçoar-me. Tinha uma vocação natural, é o que me diziam, um dos meus grandes segredos do empenho e do suposto sucesso que tenho tido é nunca me ter desviado deste caminho de ser já um cozinheiro chefe como ter um Dom para tal e ponto final.

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Uii! São mesmo deliciosos! Thanks!
Adoro estes petiscos!
Olá Susana, é sempre bom receber noticias tuas. Ob...
Ficou uma maravilha!
Olá Susana,Obrigado pela sua opinião e volte sempr...
Uma excelente ideia, a de usar os cookies na base....
Olá Susana,Ficaram deliciosos, mesmo! Faz-me lembr...
Ficaram tão gulosos...Bjs, Susanahttp://tertuliada...
Olá Susana,Uiii! Se é! Depois da-me o teu feedback...
Deve ser uma delicia, adorei.Bjs, Susanahttp://ter...