Serve 2
2 chávenas de cenouras cortadas em palitos fino (ou ralada)
1 maça cortada em palitos finos
1/4 chávena de sultanas
2 a 4 colheres de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou cidra
1 colher de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de xarope de agave, mel ou açúcar amarelo
1/4 chávena de sementes de sésamo ou pevides abóbora, girassol, etc..
2 colheres de sopa de hortelã picada
Misture as cenouras, maça e sultanas numa tigela grande. Num jarro pequeno misture o tahini, vinagre, sumo de laranja, azeite, caril, agave. Se estiver uma mistura muito espessa adicione um pouco de água ou azeite para diluir.
Regue por cima da mistura de cenoura. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta. Junte as sementes e hortelã. Guarde no frigorifico ate servir.
Dica: Junte cubos de tofu e gengibre : saltei o tofu em azeite previamente marinado com gengibre em pó, sumo de limão, xarope acer (maple) molho de soja.
