Para 4 pessoas
1 cebola vermelha pequena, fatias finas
¼ chávena de vinagre balsâmico
4 tomates maduros
1 embalagem de feta ou mozarela
1 colher de sopa de azeite
½ chávena de caldo de legumes
250 g de cuscuz
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã picada
100 g de rúcula ou uma mistura de salada
Aqueça o forno a 180ºC.
Deite água a ferver por cima da cebola e deixe repousar durante 5 minutos. Escorra e misture com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve metade da cebola.
Corte o tomate em largura em 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta.
Volte a montar cada tomate, colocando uma fatia de feta e restante cebola por entre cada fatia. Regue com azeite
Aqueça o caldo e deixe levantar fervura. Deite por cima do cuscuz e deixe descansar por 5 minutos. Passe com um garfo para separar os grãos. Misture com a salsa, hortelã e cebola reservada.
Leve os tomates ao forno e asse por 10 a 15 minutos ou até começarem a murchar e o feta começar a dourar. Sirva com rúcula e restante molho. Acompanhe do cuscuz e um pouco de iogurte grego natural se desejar.
